首页 > 执业护士复习题 >正文

2020年护士执业资格考试《外科护理学》练习题(1)

日期: 2020-03-17 11:36:12 作者: 范海霞

1.全麻术后苏醒延迟与躁动的常见原因( )

A.低血压 B.肺不张

C.恶心呕吐 D.吸入麻醉药洗出不彻底

2.肺动脉楔压反映(PAWP)( )

A.每分钟心脏的射血量 B.左心室功能

C.心动周期的平均血压 D.右心房内的压力

3.表示动脉血浆中物理溶解的O2分子所产生的分压是哪项( )

A.PaO2 B.PaCO2

C.SaO2 D.BB

4.临床判断呼吸性酸碱紊乱的唯一指标( )

A.BE B.AG

C. PaCO2 D.pH

5.SaO2的高低取决于( )

A.血浆酸碱度 B.动脉血氧分压

C.阴离子间隙 D.血红蛋白质量

6.下列哪项增高表示代谢性碱中毒降低表示代谢性酸中毒( )

A. AB B. SB C. BB D. BE

7.对于成人低氧血症者,目前较公认的应用氧治疗标准是( )

A.PaO2<8.0kPa B. PaO2<6.65kPa

C.PaO2<7.32Kp D.PaO2<8.65kPa

8.手术前一般准备中哪项是预防切口感染的重要环节( )

A.充足的休息 B.术前置胃管

C.手术区皮肤准备 D.胃肠道准备

59. 急性心肌梗死病人已无心绞痛者择期手术所需时间( )

A.3个月以上 B.一年以上

C.10个月以上 D. 6个月以上

10.入院后每日温水浸泡,肥皂水洗净,术前一日备皮的手术部位是( )

A.颜面手术 B.关节手术

C.颅脑手术 D.阴囊手术

11.剃毛时需杜绝事项( )

A.剃毛刀片锐利 B.剃毛后检查有无割痕

C.绷仅皮肤 D.逆行剃除毛发

12.颅脑手术后,无休克或昏迷时的体位()

A.头高脚低斜坡卧位 B.高半坐卧位

C.低半坐卧位 D.斜坡卧位

13.术后5~7天拆线的手术部位( )

A.胸部和上腹部手术 B.臀部和背部手术

C. 颈部和面部手术 D.下腹部和会阴部手术

14.减张缝线拆线时间( )

A.10天 B.14天

C.15天 D.18天

15.临床称之外科手术热的体温一般( )

A.不超过38℃ B.不超过38.5℃

C.不超过39℃ D.不超过37.5℃

16.外科术后若3~6天仍持续发热,则提示( )

A.感染 B.营养不良

C.出血 D.血压较低

17.麻醉镇痛后的常见反应( )

A.发热 B.腹胀

C.恶心、呕如 D.体温升高

18.一般病人手术后出院门诊随访时间( )

A.半个月 B. 1~3个月

C.6个月 D.10个月

19.外科术后切口感染常发生于术后( )

A.2~3天 B.3~4天

C.4~5天 D.5~6天

20.手术后尿路感染常继发于下列哪种情况( )

A.术后出血 B.切口感染

C.尿潴留 D.肺不张

参考答案:

1.D 2.B 3.A 4.C 5.D 6.A 7.A 8.C 9.D 10.D

11.D 12.A 13.D 14.B 15.B 16.A 17.C 18.B 19.B 20.C


复制本文地址:http://www.ecuawm.com/vcaz/511.html

免费真题领取
资料真题免费下载