首页 > 执业护士复习题 >正文

2020年护士执业资格考试《外科护理学》练习题(2)

日期: 2020-03-17 11:35:48 作者: 范海霞

1.术后深静脉血栓形成病人护理上严禁( )

A.平卧位 B.抬高患肢

C.制动 D.局部按摩

2.T型引流管属哪类引流物( )

A.乳胶片引流条 B.纱布引流条

C.烟卷式引流条 D.管状引流管

3.用70%乙醇消毒2~3次的手术区域( )

A.会阴部 B.面部皮肤

C.婴儿 D.供皮区

4.肠内营养治疗时最多的见的并发症( )

A.喂养管阻塞 B.高血糖

C.吸入性肺炎 D.胃肠道并发症

5.肠内营养治疗时胃肠道并发症中最常见的是( )

A.呕吐 B.腹胀 C.便秘 D.腹泻

6.下列哪种营养剂使临床开始了真正意义的肠外营养的新纪元( )

A.脂肪乳剂 B.葡萄糖

C.氨基酸 D.微量元素

7. 肠外营养时每天提供的氨基酸量约( )

A.1~1.5g/kg B. 1~2g/kg

C.0.5~1g/kg D. 0.5~1.5g/kg

8.长期TPN时,可能出现缺乏下列物质( )

A.葡萄糖 B.氨基酸

C.脂肪 D.微量元素

9. 气性坏疽的临床特点是( )

A.厌氧菌感染 B.产生大量不溶性气体

C.细菌产生卵磷脂酶 D.12~24小时引起全身情况迅速化

10.健康的肉芽组织特点( )

A.肉芽水肿 B.多呈淡粉红色

C.质地松软 D.色泽新鲜呈粉红

11.清洁伤口一般换药方法( )

A.第三日换药一次至愈合或拆线时再换药

B.当日换药至拆线时再换药

C.拆线前,每日换药一次

D.缝合后,隔日换药一次

12. 烧伤暴露疗法控制室温在( )

A.28℃~32℃,湿度70%左右

B. 20℃~30℃,湿度70%左右

C.25℃~32℃,湿度68%左右

D. 28℃~30℃,湿度70%左右

13.在临床各类器官移植中,移植的例数及临床效果均居首位的器官是( )

A.肝脏 B.心脏 C.肾脏 D.肺脏

14.肾移植病人术后感染原因( )

A.术中麻醉 B.皮肤消毒不彻底

C.术后大量应用激素和免疫抑制药物 D.抗生素剂量不足

15. 肾移植术后并发消化道出血多发生在( )

A.手术当日 B.术后一周

C.急性排斥反应大量激素“冲击”治疗后 D.大量抗生素治疗后

16.浅在肿瘤的首要症状表现在( )

A.出血 B.疼痛 C.溃疡 D.肿快

17.实体肿瘤最有效的治疗方法( )

A.化学治疗 B.手术治疗

C.放射治疗 D.中医中药治疗

18.下列体表肿瘤中高度恶性肿瘤是( )

A.黑痣 B.黑色素瘤

C.神经纤维瘤 D.海绵状血管瘤

19.儿童甲状腺癌的全部是( )

A.滤泡状腺癌 B.未分化癌

C.乳头状腺癌 D.髓样癌

20.甲亢时T3值上升较快,对甲亢诊断有较高敏感性( )

A. T3值高于正常值的4倍左右 B. T3值高于正常值的2.5倍左右

C. T3值高于正常值的3倍左右 D. T3值高于正常值的3.5倍左右

参考答案:

1.D 2.D 3.D 4.D 5.D 6.A 7.A 8.D 9.D 10.D

11.A 12.A 13.C 14.C 15.C 16.D 17.B 18.B 19.C 20.A


复制本文地址:http://www.ecuawm.com/vcaz/510.html

免费真题领取
资料真题免费下载